Powered By Blogger

Search This Blog

Saturday, October 8, 2016

RUSSIA 2018 SOUTH AMERICAN QUALIFIERS: Colombia suma agónica victoria sobre Paraguay, Los cafeteros se impusieron 1-0 a los guaraníes y llegaron a 16 puntos en su camino a Rusia 2018.

Colombia sumó un agónico triunfo por la cuenta mínima sobre Paraguay. Los de Nestor Pekerman se impusieron con un gol sobre el final del encuentro y se metieron en la parte alta de la tabla rumbo al Mundial de Rusia 2018.
El primer tiempo del encuentro tuvo a los cafeteros dominando las acciones, presionando en el último cuarto de la cancha, buscando recuperar la pelota en terreno guaraní. La apuesta resultó durante los primeros minutos, sin embargo, la solidez defensiva local (y también la agresividad en la recuperación) evitó que generaran mayor peligro. A medida que avanzó el reloj, de hecho, los dueños de casa empezaron a adelantarse, aprovechando los espacios que dejaron los de Nestor Pekerman por los costados.
Sin embargo, pese a tener el balón, los de Francisco Arce no lograron capitalizar el dominio que establecieron sobre el final de la primera parte, precisamente, por la falta de ideas en el pase final. El complemento mantuvo esa tónica, con Pargauay como dueño de la pelota y con Colombia replegándose ordenadamente, exhibiendo un buen orden táctico y haciendo gala de una buena forma física para retroceder rápida y ordenadamente. Pese a esa fortaleza defensiva, Paraguay pudo ganar el compromiso, no obstante, Farid Díaz logró despejar desde la línea un remate de Lezcano que tenía destino de gol. Fue la opción más clara del encuentro.
Los cafeteros, mientras, optaron por buscar de contragolpe en la segunda mitad, con Juan Cuadrado como principal agente ofensivo por el sector derecho. Sin embargo, a medida que se acercaba el final, la merma física se hizo evidente y el ataque colombiano perdió peso y profundidad. Sobre los últimos minutos del compromiso, los visitantes parecieron conformarse con el empate, que cuidaron para rescatar un punto que les permite seguir sumando en su camino a Rusia 2018.
Con esa señal de resignación, Paraguay se adelantó, pero dejó espacios, bien aprovechados en el final del partido. Un contragolpe bien estructurado en el segundo minuto de descuento terminó con Edwin Cardona anotando de globito y regalándole tres puntos vitales a Colombia, que ahora llega a 16 unidades y se mete en la parte alta de la tabla.
En la próxima jornada, ambos equipos tendrán difíciles compromisos: los de Arce visitarán a Argentina, mientras que los de Pekerman recibirán a Uruguay.