Search This Blog

Friday, November 11, 2016

Uruguay vence a Ecuador 2-1 y se acerca a Rusia 2018

Uruguay vence a Ecuador y se acerca a Rusia

El cuadro charrúa venció 2-1 en Montevideo a un duro rival. Llega con todas sus figuras al duelo con Chile.

Uruguay necesitaba sumar de a tres puntos y lo consiguió. Al frente tenía a un Ecuador encumbrado, que también buscaba despegarse. En un partido friccionado, la Celeste sacó adelante la tarea y se impuso por 2-1 en un Estadio Centenario, con más de 50 mil personas.
A los 13′, los de Óscar Tabárez comenzaron a resolver la tarea. Un córner desde la izquierda encontró el muslo de Sebastián Coates, quien puso el 1-0.
Luego del tanto, Ecuador fue en busca de la igualdad y tuvo en Renato Ibarra a su hombre más peligroso. El volante arrancó 60 metros para luego ceder a Felipe Caicedo, quien con un soberbio remate cruzado igualó las acciones (45′).
Cuando terminaban de abrazarse los ecuatorianos, vino un centro desde la derecha de Carlos Sánchez, que conectó Diego Rolan, con un vistoso taco. Así, los locales pusieron el 2-1, que no se movería más.
El segundo tiempo fue monótono, con Ecuador intentando la paridad. Sin embargo, el oficio charrúa impidió su propósito. Además, los locales tuvieron un buen comportamiento y no lamentarán bajas para el duelo ante Chile, al que llegarán con 23 puntos y más cerca de Rusia.
Los de Gustavo Quinteros, en tanto, se quedaron en el cuarto lugar, con 17 unidades (+3), superando por diferencia de gol a la Roja (+2).