Powered By Blogger

Search This Blog

Sunday, November 10, 2013

MUNDIAL DE FUTSAL FEMENINO: China Taipéi derrotó a Brasil 5-2 y luchará por uno de los cupos a la siguiente fase.

Taiwán derrotó 5-2 a Brasil en la segunda fecha del grupo C, en una muestra de entrega y tenacidad por parte de las jugadoras asiáticas.
Tarde de lunes festivo en el puerto petrolero de Colombia, lo que facilitó una buena asistencia de público al coliseo Luis F. Castellanos para observar un encuentro entre dos equipos que buscaban su primer triunfo en el Mundial.
El marcador se abrió de manera temprana, apenas un minuto corría en el tablero electrónico cuando Pei-Ling Chiang concretó el primer gol del juego, seguidamente fue Yi-Chi Lee la autora del segundo gol de China Taipéi.
Brasil comenzó a presionar en la parte de arriba, producto de esa estrategia un error provocado en la defensa de Taiwán generó que el balón le quedara a Eliana Dosantos  que remató y en el afán por despejar el balón la portera Tsai Ming-Jung terminó ingresando a su pórtico con todo y balón.
I-ling Shieh fue la responsable de la tercera anotación oriental en una jugada de contra ataque en la que una perfecta triangulación permitió la diana de la número 7, que además repitió en el  cuarto tanto, el quinto estuvo a cargo de Yu-Hui Lin que definió de gran manera luego de una corrida en solitario.
Suzana Pereira se encargó de concretar el segundo gol de Brasil con un remate cruzado desde fuera del área.
China Taipéi llegó a 2 puntos y encabeza la tabla junto a Rusia y Paraguay, Brasil es último de su grupo sin puntos.

Cronometro: Marco Álvarez - Colombia

Brasil: Maat Maas, Aliane Olivera, Eliana Dos Santos, Natalia Correira, y Suzana Pereira.
Alternativas: Cristina Miquelino, Claudete Silva, Flavia Alves, Vanessa Correira, Camila Cassin, Cleia Dasilva y Rafaela Sudre.
Entrenadora: Liliane Aparecida Villaraga
Goles: Tsai Ming-Jung (En contra), Suzana Pereira.
Taiwan: Tsai Ming-Jung, Shieh I – Ling, Chiang Pei – Ling, Lin Yu – Hui y Tsai Shin – Yun.
Alternativas: Huang Siang – Ling, Chen Yen – Lin, Chang Wi – Chen, Lee Yi – Chi, Lin Chia – Hui, Yu Fa An – Chi.
Director Técnico: Lee Ying Wei
Goles: Pei-Ling Chiang, Yi-Chi Lee, I-ling Shieh(2), Yu-Hui Lin.

Por: Deybi Alexander León - @dleonortiz
Copa Postobón de Microfútbol - Barrancabermeja

el duelo entre Brasil y China Taipéi.
Brasil y República China venían de perder su juego inicial, las suramericanas ante Rusia y las orientales frente a Paraguay; ambas necesitaban imperiosamente de una victoria. Muy temprano la República de China se puso ventaja. Apenas transcurrían 50 segundos cuando Chiang Pei envió un fuerte remate que vulneró la valla brasileña para el 1-0 a favor de China.
Brasil tomó el control del esférico y constantemente llevó peligro a la portería rival, pero careció de contundencia. China por su parte, se abroqueló bien en la parte defensiva y a través del contraataque consiguió el segundo gol sobre el minuto siete con diez segundos, por intermedio de Chan Wei Ching.
Brasil acortó distancias en el minuto 7:20 por intermedio de Eliana Dosantos, aunque los jueces se lo dieron a Natalia Correira, luego de un entrevero para establecer el 2-1. El equipo asiático se replegó bien para controlar las arremetidas brasileras y con certeros contraataques buscaba ampliar el marcador. Y fue por esta vía que llegó el 3-1 sobre el minuto 14:30, Shei Hi Ling fue la encargada de vulnerar el arco carioca. La primera parte finalizó con un Brasil buscando el segundo gol y la República de China tratando de ampliar más el marcador.
El segundo tiempo inició con dominio alterno, pero fueron las asiáticas quienes lograron, en jugada colectiva sobre el minuto 22:07, concretar el 4-1 por intermedio de Shei I Ling. La angustia y el desespero cundieron en las huestes brasileras perdiendo los papeles, hecho que produjo la quinta anotación para República de China. Sobre el minuto 26:10 fue Lin Yu Hui la encargada de convertir el 5-1 con remate de fuera del área.
Brasil con más ganas que orden acortó distancias a través de Suzana Pereira, quien al minuto 30 con remate de media distancia dejó sin opción a la portera asiática. Los restantes minutos fueron de dominio alterno, pero ninguno de los dos equipos pudo concretar las opciones creadas en la portería contraria. Al final Brasil tomó el control de las acciones pero careció de definición y naufragó en sus propias limitaciones. Con su triunfo la República de China sumó sus primeros dos puntos, mientras que Brasil acumuló su segunda derrota en línea y quedó eliminado del Mundial.

BRASIL: Maat Krishina Mass Machado, Eliana Dosantos, Aliane Oliveros, Natalia Correira, Flavia Vanesaa Correina.
CAMBIOS: Aline Cristina Miquelino Neves, Camila Cassin, Claudete Silva, Cleia Cristina Da Silva, Flavia Alves Fogasa, Rafaela Sudre Dosantos, Suzana Pereira Da Silva.
DT: Liliane Aparecida Da Silva.

REPÚBLICA CHINA: Tsai Ming, Lin Yu Hui, Shieh I Ling, Tsai Shin Yun, Chin Pei Ling.
CAMBIOS: Hoang Siang Ling Chen Hui Wen, Chen Yen Lin, Chan Wei Chin, Lee Yi Chi, Lin Chia Hui.
Técnico: Lene Ying Wei.

Por: Oficina de Comunicaciones del Mundial