Powered By Blogger

Search This Blog

Sunday, November 10, 2013

MUNDIAL DE FUTSAL FEMENINO: En medio de la alta temperatura del puerto petrolero de Colombia, la selección salvadoreña consiguió su primera victoria ante Estados Unidos.

Dos selecciones que han cumplido un destacado papel a lo largo del Mundial Femenino de Fútbol de Salón se enfrentaron en el primer duelo del cuarto día de compromisos del certamen orbital.
El Salvador y Estados Unidos, brindaron un enfrentamiento emocionante a una gran cantidad de personas que llegaron hasta el coliseo Luis Castellanos de Barrancabermeja.
El primer periodo inició con un claro dominio de las centroamericanas quienes lograron abrir el marcador en el minuto 6 a través de la jugadora Joselin Rivas, dando apertura de esta a manera a un completo control sobre el encuentro.
Un minuto después, Alejandra Herrera gracias a una jugada individual ampliaba el resultado y ratificaba el buen momento por el que pasa el conjunto de El Salvador.
Pero de ahí en adelante, la anotación hizo que Estados Unidos replanteara su esquema y tuviera un juego más ofensivo con el que llegó al empate en cinco minutos a través de dos goles de la jugadora Rossan Kamal quien en la parte final sería descalificada.
Pero cuando faltaban 60 segundos para concluir el primer periodo, Debbie Gómez dejó el resultado 3-2.
Con este marcador llegó el entretiempo y las 10 deportistas tomaron un reposo luego de las acciones que eran jugadas sobre una temperatura que llegaba a los 35 grados.
Para la parte final, El Salvador continuó con su superioridad y cuando apenas transcurrían cinco minutos, Karen Landaverde amplio la diferencia a 4-2.
Las salvadoreñas dirigidas por el técnico Carlos Cortez, deleitaban a la afición con una gran catedra de microfútbol y debido a ello, nuevamente Debbie Gómez extendería la diferencia a 5-2.
Estados Unidos reaccionó nuevamente por un momento y logró achicar la diferencia a 5-4, gracias a una serie de cambios realizados por el estratega americano.
Cuando los asistentes pensaban que este sería el resultado final, Ingrid Ramos anotó el sexto para su equipo y así, dejar las cifras concretas con las que El Salvador obtuvo sus dos primeros puntos en el certamen orbital mientras Estados Unidos registró su primera derrota.

Cronometro: Luz Dary Rios / Colombia

El Salvador: Carina Salazar, Erika Navas, Karen Landaverde, Adriana Flores, Debbie Gómez, Tatiana Martínez, Joselin Rivas, Karen Aguilar, Ingrid Ramos y Alejandra Herrera.
Goles: Joselin Rivas (Min 6), Alejandra Herrera (Min 7), Ingrid Ramos (Min 19 ST), Debbie Gómez (Min 19 y Min 10 ST)) y Karen Landaverde (Min 5 ST).
Director Técnico: Carlos Cortez.

Estados Unidos: Ryan Hernández, Katie Osborne, Rossana Kamal, Jessica Sánchez, Vanessa Cuellar, Julie Meurar, Alice Gallegos, Andrea Carrara, Joselyn Charetle, Erika Lum y Anette Rodríguez.
Goles: Rossana Kamal (Min 12 y 19) y Andrea Carrara (Min 14 ST Y 19 ST).
Amarillas: Alice Gallegos (Min 18).
Descalificada: Rossana Kamal (Min 10 ST).
Director Técnico: Antonio Reis.

Figura: Tatiana Martínez (El Salvador)

Por:Óscar Solarte - @solarteoscar