Powered By Blogger

Search This Blog

Saturday, January 11, 2014

LA LIGA SPAIN 2014: Chileno Alexis Sánchez participó en empate de Barcelona ante Atlético de Madrid

El delantero nacional jugó 67 minutos en la igualdad sin goles entre "azulgranas" y "colchoneros". Ambos elencos se mantienen como líderes en España.

por Pedro Marín Roldán - 11/01/2014 - 17:52
LinkedIn
0
7
No se hicieron daño. En un entretenido partido y con la presencia de Alexis Sánchez hasta el minuto 67, Barcelona no pudo vulnerar el orden defensivo de Atlético de Madrid y rescató un punto en su visita al estadio Vicente Calderón tras igualar 0-0.
En un duelo donde ambos elencos llegaron como líderes de la Liga, el planteamiento del juego fue clave para no ceder terreno en la lucha por el primer puesto.
El estratega de los "colchoneros", Diego Simeone apostó por esperar a los catalanes y con salidas rápidas generar peligro en el arco rival, planteamiento que fue efectivo en casi todas sus líneas, ya que Diego Costa y David Villa no pudieron vulnerar al portero rival.
Barcelona por su parte, se vio sorprendido en el inicio del compromiso, pero aguantó bien el juego. Después de los primeros 10 minutos fue el dueño del balón, pero careció de profundidad para llegar con claridad al arco rival.
En esa carencia de profundidad deambuló  Sánchez, quien en los 67 minutos que estuvo en el terreno de juego, no pudo generar peligro en el arco rival y tuvo muy poca participación en el juego.
Gerardo Martino, quien dejó en la banca a Lionel Messi y Neymar, buscó cambiar la historia del partido y dispuso del ingreso de ambos jugadores. El transandino entró iniciado el segundo tiempo y le cambió la cara al ataque "culé".
El "10" tuvo un cabezo y un disparo de media distancia para cambiar la historia del partido, pero no pudo convertir. Los "colchoneros" contaron con Arda Turan, quien fue el jugador más peligroso, pero se encontró con la respuesta de Víctor Valdés.
Ya con el correr de los minutos, ambos elencos mantuvieron sus estilos de juegos y pese a que ambos buscaron quedarse con la victoria, no pudieron desnivelar el marcador y el duelo concluyó 0-0.
Con este resultado, ambas escuadras se mantienen al tope de la Liga Española con 50 puntos, pero por diferencia de goles, Barcelona ocupa la primera plaza.